18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

#СилаТрадиций75

09:07 29.12.2024 16+
3218
#СилаТрадиций75
Новый год празднуют во всех странах мира, и каждый народ имеет свои обычаи. Но, несмотря на разнообразие, все традиции созданы для того, чтобы объединять людей и семьи, приносить чудо в обычную повседневную жизнь. 

История новогоднего праздника

Долгое время Новый год на Руси праздновали 1 марта, как символ пробуждения и обновления природы. Позже его перенесли на 1 сентября, когда заканчивался сбор урожая. При Петре I была введена традиция в первый день января украшать еловыми ветками дома, улицы города в честь празднования Нового года. А вот ставить елку в доме стали намного позже. С 1918 г, когда был изменен календарь, появился Старый Новый год, который мы отмечаем и по сей день. Стоит отметить, что с 1929 по 1936 г. в СССР елка и новогодние украшения были запрещены, так как считалось, что это обряды церковные, пережитки прошлого и не должны быть внесены в светскую жизнь. В 1936 г. снова возобновилась традиция украшать улицы и дома, нарядную елку стали ставить почти в каждом доме. Примерно в это же время появился и Дед Мороз, и вскоре его внучка Снегурочка. Но только с 1949 г. 1 января стало выходным днем, когда люди могли не работать. 
Многие известные нам традиции Нового года в России зародились в Советском Союзе. Например, читать стихи на табурете или петь новогодние песни, класть подарки под елку, есть на Новый год мандарины, загадывать желания под бой курантов и др. Но со временем появилось и много новых. При этом каждая семья имеет свои традиции встречи нового года, которых старается придерживаться из года в год.
Самая распространённые традиции в преддверии Нового года это:

Составлять список желаний на следующий год.

Лучший способ притянуть успех в наступающем году, это составить список того, что хочется получить или сделать. 

Подводить итоги уходящего года.

Если в начале года составляли список желаний, в самый раз его достать и отметить то, что удалось реализовать. Если же списка нет, то можно просто написать все хорошее, что было, сделать фотоколлаж из самых запоминающихся моментов уходящего года. Также можно составить список всего плохого и потом его сжечь, в новый год стоит брать только все самое хорошее, что есть, а негатив оставлять позади
#народнаяёлка75
Оставить сообщение